VISI KMP UNY 2025

Terwujudnya Cendekiawan yang Bertakwa, Mandiri, Profesional, dan Berprestasi Internasional.

VISI KMP UNY 2019

Mewujudkan Keluarga Mahasiswa Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta (KMP UNY) sebagai wadah pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) yang Kreatif, Inovatif dan Solutif dengan berlandaskan ketaqwaan, kemandirian, dan kecendikiaan

MISI KMP UNY 2019

1. Mengedepankan karakter mulia berlandaskan sikap religius dalam menjaga kerukunan antar umat beragama melalui program harmonisasi kerohanian.
  2. Menciptakan kinerja kepengurusan yang solid dan profesional.
  3. Menumbuhkembangkan potensi minat dan bakat Mahasiswa Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta (PPs UNY) melalui program dan pengabdian masyarakat yang berbasis riset sebagai wujud aktualisasi tri darma perguruan tinggi.
  4. Menggali, mengembangkan, dan memantapkan potensi Mahasiswa Pascasarjana dalam melakukan penelitian dan publikasi ilmiah.
  5. Menyelenggaraan kegiatan kreatif mahasiswa yang berbasis kewirausahaan.
  6. Membudayakan literasi ilmiah di lingkungan mahasiswa Pascasarjana.
  7. Menjadi pelopor dalam membangun jaringan di tingkat Nasional dan Internasional dalam mewujudkan World Class University.

Struktur Kepengurusan Keluarga Mahasiswa Pascasarjana UNY Tahun 2019

1. Bidang Hubungan Masyarakat (Humas)
  2. Bidang Penelitian dan Pengembangan (Litbang)
  3. Bidang Pendidikan dan Pelatihan (Diklat)