SEMARAK PASCASARJANA KMP-UNY 2018

Memasuki era modern di abad 21, kita dihadapkan pada tantangan yang lebih semakin lebih kompleks dari era sebelumnya. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) yang sangat cepat, memaksa kita memiliki akselerasi yang besar dalam meresponnya. Dalam dunia pendidikan, kita dituntut untuk mempersiapkan generasi penerus yang siap menghadapi kompleksitas tantangan abad 21 ini. Pendidik menghadapi generasi z yang jauh lebih beragam, materi pelajaran yang jauh lebih kompleks dan cenderung sulit, standar proses pembelajaran dan tuntutan capaian kemampuan peserta didik yang semakin tinggi, maka sudah pasti dibutuhkan guru yang mampu bersaing bukan lagi kepandaian tetapi juga kreativitas dan kecerdasan bertindak (hard skills- soft skills).

Keluarga Mahasiswa Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta (KMP UNY) pada tahun 2018 ini melalui agenda “Semarak Pascasarjana” mencoba menjawab tantangan-tantangan itu. Memilih tema “Improve Your Skill To Face 21st Challenge” kami mencoba mempersiapkan pendidik yang memiliki kualifikasi untuk menghadapi tantangan abad 21. Dari berbagai bidang KMP UNY telah mengadakan berbagai acara yang tentu dapat mengasah kemampuan berfikir dan juga keterampilan kerja dalam berbagai hal yang cukup variatif meliputi semuanya. Manfaat dari adanya agenda ini akan dapat bermanfaat bagi bagi penyelenggara kegiatan ini sendiri maupun peserta yang akan mengikuti kegiatannya. Kegiatan ini ditujukan kepada seluruh mahasiswa pascasarjana UNY secara khusus, dan secara umum kepada pihak-pihak di luar yang berkenan berpartisipasi dalam kegiatan ini. Diantara kegiatannya yaitu:

1. Seminar Nasional

2. Pelatihan Mendeley

3. Seminar Kewirausahaan

4. Bazar Kewirausahaan

5. Sahabat Desa

6. Direktur Cup

7. Talkshow Budaya Internasional

Untuk itu, marilah bersama membangun pendidikan dengan menciptakan generasi cerdas untuk Indonesia yang lebih baik!

Together we can do more!

Ayo berpartisipasi dalam berbagai agenda ini!