Tabligh Akbar Peringatan Isra’ Miraj HIMMPAS UNY 2017

KMP UNY- Yogyakarta (Selasa, 25/04) Himpunan Mahasiswa Muslim Pascasasarjana (Himmpas) Universitas Negeri Yogyakarta periode kepengurusan 2017 memperingati Isra’ Mi’raj 1438 H, bertempat di Masjid Mujahidin Universitas Negeri Yogyakarta, acara ini mengambil tema “ My Hijrah My Akherat”. Dalam acara ini Himmpas UNY menghadirkan penceramah, Ustadz Ransi Mardi Al Indragiri.

Acara yang di mulai dari jam 16.20-17.40 WIB dihadiri oleh mahasiswa Universitas Negeri Yogyakarta, ketua Himmpas UGM Prasetyo Listiaji , pembina KMP UNY Dr. Hermanto, M.Pd., dan Asisten Direktur I Dr. Sugito, MA.

Dalam arahannya, Dr. Sugito, MA mengatakan kegiatan ini merupakan suatu kegiatan positif dan tujuannya mulia, harapannya kegiatan semacam dapat terus berlanjut dan menwarnai kampus, khsusunya di lingkungan pascasarjana UNY.

Dalam rangka menyemarakkan Tabligh Akbar peringatan Isra’Mi’raj Himmpas UNY juga mengadakan lomba menulis artikel dengan tema “ Kisah Inspiratif Perjalanan Hijrahmu”, dikuti oleh mahasiswa dan umum, diantaranya dari Universitas Negeri Yogyakarta, Universiatas Gadjah Mada dan Universitas Indonesia. Para pemenang lomba diumumkan diakhir acara.

Ust. Ransi Mardi Al Indragiri dalam tausiahnya menyampaikan peristiwa isra’ mi’raj terjadi pada tahun ke-8 kenabian atau 5 tahun sebelum Hijrah. Isra’ merupakan perjalanan dari masjidil haram ke masjidil Aqso. Mi’raj dari masjidil aqso ke langit ke 7 secara bertahap. Ada 3 aspek yang harus kita perhatikan dari “hijrah”. Pertama, peningkatan dalam masalah aqidah. Kedua, peningkatan dalam masalah ekonomi, karena kefakiran sangat dekat dengan kekufuran. Ketiga, peningkatan dalam masalah Ukhuwah (persaudaraan), Kesemuanya dilakukan berdasarkan ilmu.

Pada kesempatan ini, Himmpas UNY juga melakukan penggalangan dana kemanusiaan untuk umat muslim yang berada diberbagai belahan dunia, khsususnya musibah kelaparan yang terjadi di Somalia, Yaman, Sudan Selatan, Nigeria ( HUMAS KMP UNY 2017).