Upgrading Pengurus KMP UNY 2020

Sleman – Pengurus Keluarga Mahasiswa Pascasarjana Universitas Negeri Yogyakarta (KMP UNY) mengadakan kegiatan Upgrading pada 1 Maret 2020 bertempat di Kali Boyong Camp Outbond Desa Candibinangun, Kec. Pakem, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kegitan ini dilaksanakan hanya 1 hari mulai pukul 9.00 WIB hingga 15.00 WIB. Inggit Rachmarani selaku ketua panitia mengatakan kegiatan ini diikuti 52 orang anggota pengurus KMP UNY dari total anggota 83 orang. Kegiatan ini berupa permainan-permaina untuk membangun kekompakan berupa balap bakiak, egrang, kolam bola dan lain-lain yang dipimpin oleh 3 orang instruktur dari anggota pengurus KMP sendiri. “Ada beberapa anggota yang berhalangan hadir karena ada kesibukan yang lain dan beberapa sedang mengikuti tes CPNS di daerahnya.” tambah Inggit.

Sementara itu Ariyanda Fitra selaku ketua Divisi Diklat KMP UNY menjelaskan kegiatan ini merupakan salah satu program kerja divisi diklat untuk meningkatkan rasa kekeluargaan dan kekompakan anggota pengurus KMP 2020. “Ini adalah salah satu program kerja pertama kami yang selanjutnya kami juga masih memiliki program kerja – program kerja yang diharapkan dapat menumbuhkan kualitas baik dari mahasiswa pascasarjana UNY maupun pengurus KMP UNY itu sendiri” pungkas pria yang akrab di panggil Arya ini. Di tempat yang sama, ketua KMP UNY 2020, Rudi Hermawan, merasa senang sekali dengan adanya kegiatan ini. “Dengan terselenggaranya kegiatan ini diharapkan anggota pengurus KMP 2020 kedapannya lebih kompak lagi dalam menjalankan program kerja selanjutnya.” Pungkasnya.