MEMANFAATKAN MINGGU TERAKHIR BULAN RAMADHAN DENGAN KHATAMAN AL-QUR’AN

Penulis: Fitri, Editor: Navira

Khataman Al-Qur’an

Kamis (21/5), bidang Kerohanian telah melaksanakan kegiatan Khataman Al-Qur’an. Kerohanian merupakan bidang yang berfungsi untuk menggali, membuka, dan menyaring potensi mahasiswa dalam bidang kerohanian dan memunyai program kerja dalam hal keagamaan. Salah satu program kerja yang dimiliki bidang Kerohanian adalah Khataman Al-Qur’an. Kegiatan ini bisa dibilang program kerja dadakan dari bidang Kerohanian karena dilaksanakan pada minggu terakhir bulan suci Ramadhan. Adapun teknis pelaksanaaan Khataman Al-Qur’an yaitu peserta khataman dipersilahkan memilih satu juz yang ingin dibaca pada list yang telah disediakan, waktu tadarus dilakukan pada hari kamis pukul 00.00-20.00 WIB disusul dengan membaca doa khotmil pada pukul 20.00 WIB.

Pelaksanaan kegiatan Khataman Al-Qur’an berjalan dengan lancar dan jumlah peserta yang ikut lumayan banyak. Hampir semua peserta menyelesaikan khataman tepat waktu dan tidak lupa untuk menyampaikan laporannya di grup Whatsapp. Setelah semua peserta selesai memberi laporan, barulah doa khotmil Qur’an dibacakan sebagai penutup dari pelaksanaan kegiatan Khataman Al-Qur’an.