Pelatihan Desain Grafis oleh Biro Media

Penulis: Sitti Lailatul Qamaria | Editor: Navira Aina Izzati

Suasana pelatihan desain grafis di hari pertama. (Humas KMP UNY)

Desain grafis adalah proses komunikasi menggunakan elemen visual untuk menciptakan persepsi akan suatu pesan yang disampaikan dalam suatu kegiatan. Desain grafis sangat diperlukan dalam setiap kegiatan dalam organisasi. Setiap organisasi memerlukan publikasi dan dokumentasi kegiatan dalam pelaksanaan program kerja. Oleh karena itu, setiap pengurus organisasi diharapkan mampu mengembangkan kemampuan desain grafisnya.

Pelatihan desain grafis dilaksanakan pada tanggal 29 Februari, 7 Maret, dan 14 Maret 2020 dan diikuti sebanyak 25 peserta di Gedung Sugeng Mardiyono, Pascasarjana UNY. Kegiatan ini merupakan program kerja dari bidang Hubungan Masyarakat (Humas) Keluarga Mahasiswa Pascasarjana (KMP) UNY 2020. Sasaran penelitian desain grafis yakni pengurus KMP. Tema yang diusung pada pelatihan ini adalah “Show Your Creativity in Design Graphic” sehingga peserta dituntut menyalurkan ide-ide dan menunjukkan kreativitas pada setiap publikasi kegiatan. Tujuan pelatihan adalah mengasah dan meningkatkan kemampuan desain grafis pengurus KMP UNY 2020. Hasil luaran dari pelatihan ini adalah peserta mampu membuat logo, pamflet, backdrop, dan sertifikat. Kepala Biro Media sekaligus sebagai instruktur pelatihan yaitu Rahman Adiyanto berharap dengan hasil pelatihan ini, pengurus KMP pada setiap bidang bisa mandiri dalam pembuatan desain untuk program kerja masing-masing.

Panitia dan peserta pelatihan desain grafis di pertemuan terakhir. (Humas KMP UNY)